среда, 30 ноября 2011 г.

Подарок для двойняшек


У каждой девочки (даже если ей 5 лет) должна быть сумочка, а еще лучше — несколько сумочек, на все случаи жизни! Ведь столько всего важного нужно взять с собой в сад или на прогулку: «Во-первых, четыреста граммов конфет, конечно прозрачных и „мишек“. Игрушечный примус, плиту и буфет. Пятнадцать ватрушек и пышек. Китайских орешков тарелку с горой. И воблу, большу-большую, с икрой! Потом еще фокусный ящик, и детский малиновый плащик. Потом — сандалеты и белый берет. Зеленого зайца из мыла. Игрушечный примус, плиту и буфет... о них я уже говорила. Сырковую массу. Живого ежа. Четыре пирожных. Кило „грильяжа“. И „хворосту“, полную-полную вазу. И так, чтобы все это сразу!»
Конечно, все это добро не уместить в такой малютке, но пару карамелек, зеркальце и бусы — запросто!





Вот такие сумочки отправились в подарок к двум моим знакомым барышням двойняшкам, а уж что они там хранят — настоящий девчачий секрет:)

Чтобы девчонки не путали свои сумочки я сделала их похожими, но не одинаковыми: в одной преобладает синий цвет, а в другой — красный.


Ручки сделаны из готовой тесьмы: в красной сумочке это лаковая кожа, а в синей- шерсть с кожаными вставками; закрываются на пуговицу соответствующего цвета.


Подкладка вшита вручную, верхние срезы обработаны той же тесьмой, из которой сделаны ручки.
Дно и боковые вставки — из джинсовой ткани, в качестве уплотнителя можно использовать тонкий синтепон или флизелин.
И в завершение я расшила сумочки бисером: мне кажется, это добавляет шарма таким незатейливым вещицам.


4 комментария:

  1. Красота! Еще и с бисером!!! Нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные сумочки! Представляю, как рады подарку юные барышни!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, сумочки очень уютные, а стихи за душу берут)Не подскажете автора?

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, это стихи из старого советского мультфильма «Цветик-семицветик», автор сценария — Валентин Катаев, возможно, что это его стихи.. Я, к сожалению, не уверена :)

    ОтветитьУдалить