понедельник, 11 января 2016 г.

Про новогодние костюмы

В этом году на утреннике в саду Надюша была феей снежинок. Не уверена, что такие существуют, но именно так наша барышня себя представила. Весь костюм был продуман Надей до мелочей: белоснежное платье в пол, тиара, волшебная палочка, как у настоящих фей :)

Похоже, моя мечта нарядить Надю Снегурочкой не осуществится :)
Платье сшила за два вечера, тиару решили заменить белым обручем, который Надя сама украсила блестящими снежинками и звездочками. Все получилось очень легко, и главное — праздник удался — Надя чувствовала себя настоящей феей и вела себя в полном соответствии с образом :)
Старшим детям я костюмы не шила, но к выбору образов подходила серьезно :)
Под катом — несколько фотографий Ани и Миши. You are welcome!

Аня никогда не была снежинкой, только принцессой, но каждый раз это была особенная принцесса :) Здесь у неё костюм восточной принцессы:


А год спустя наша девочка превратилась в принцессу-летучую мышку:


Белое платье тоже было — однажды я увидела потрясающе красивое платье из роскошного атласа, с вышивкой «ришелье», расшитое бисером, и не устояла. Этот образ мы назвали без затей... принцессой :)


С Мишей все было проще: Сначала это был костюм Тигры, которого хватило на два года:



Потом — традиционный пират:


Был еще костюм гнома в смешных бархатных шортиках, жилетке и колпачке, а во втором классе — Гарри Поттер, но картинок не сохранилось.
А кем были ваши дети на новогодних утренниках?

10 комментариев:

  1. Ой, Лен... спасибо за пост, улыбаюсь!
    Конечно, вспомнила своих снусмумриков маленькими))) Павлик был зайчиком, котиком... очень долго. А потом в раз превратился в беззубого пирата)))) Дальше - костюмы и наряды даже в белую рубашку как отрезало)))) И так до сих пор. В этом году даже на дискотеку не пошел. Я не заставляю.
    А Аня, наоборот, всегда любила нарядиться и преобразиться. И у неё получается:) Конечно, предпочитает нечто женственное и романтичное.
    В общем, у детей все стандартно и неинтересно)))) А вот я всегда выбирала для себя довольно странные образы))) Например - цыганка! При этом всегда была худющая, костлявая и белобрысая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот бы глянуть на тебя в образе цыганки блондинки - уверена, это был отпад:)) Вообще все эти нестандартные костюмы всегда ужасно интересно рассматривать, особенно - отрицательных персонажей. Я в начальной школе играла в новогоднем спектакле лису в паре со Слякотью, наши костюмы затмили всех положительных белочек, зайчиков: и прочих лесных жителей)))

      Удалить
  2. Вот, какая мама молодец!!! Лена, шикарные новогодние костюмы, празднично и сказочно! Представляю, восторг детей и интерес других воспитанников группы, Платье принцессы роскошное, нежное и у сына новогодние образы по-настоящему мальчиковые! Молодец!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты меня захвалила:) Детей интересно наряжать, жаль только, что они так быстро вырастают.

      Удалить
  3. Милые какие фотки... Мой сын был зайцем как-то... но фоток не осталось... А принцесс и фей у нас не было никогда))
    Лена, такие дети у тебя красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какие все костюмы красивые! И какие красивые дети!!!
    Леночка, и тебе и деткам и всей семье желаю в новом году всего самого доброго и светлого! И пусть сбываются мечты!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо тебе большое, очень-очень приятно:)

    ОтветитьУдалить