вторник, 28 февраля 2017 г.

Амигуруми и последний день зимы

Эта улитка стала первой фигуркой в нашей коллекции амигуруми.


А в пару к ней была связана смешная, но очень важная сова :)


Сестра связала их в виде крошечных подвесок, и они некоторое время украшали настольную лампу в детской, пока Надюша не утащила их к себе. Кстати, фигурки можно использовать в качестве елочных игрушек.

У нас сегодня была славная погода, почти летняя:  +17, солнышко и полный штиль на море.
Последний день зимы порадовал : гуляли, читали, рисовали, фотографировали...



Видели двух малышек в сарафанах, гуляющих вместе с мамами босиком по воде, а мы пока не рискнули :)



понедельник, 27 февраля 2017 г.

Карандаши для художницы

Вышивка по дизайну моей любимой Вероник Ажинер из книги «Воспоминания детства, вышитые крестом». Такая простая и такая милая картинка понравилась мне с первого взгляда, и я точно знала, что оформлю ее в пенал для карандашей, как и было задумано автором.
И вот уже давным-давно все вышито, а пенал так и не появился — впервые я так долго зависла над выбором варианта.
Может публикация в блоге подтолкнет меня к работе или подскажет другое решение ?


воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Масленица

Последний день масленицы, устали есть блины :)


«Я просыпаюсь от резкого света в комнате: голый какой-то свет, холодный, скучный. Да, сегодня Великий Пост. Розовые занавески, с охотниками и утками, уже сняли, когда я спал, и оттого так голо и скучно в комнате. Сегодня у нас Чистый Понедельник, и все у нас в доме чистят. Серенькая погода, оттепель. Капает за окном — как плачет. Старый наш плотник — „филёнщик“ Горкин, сказал вчера, что масленица уйдет — заплачет. Вот и заплакала — кап... кап... кап... Вот она! Я смотрю на растерзанные бумажные цветочки, назолоченый пряник „масленицы“ — игрушки, принесенной вчера из бань: нет ни медведиков, ни горок, — пропала радость. И радостное что-то копошится в сердце: новое все теперь, другое. Теперь уж „душа начнется“, — Горкин вчера рассказывал, — „душу готовить надо“. Говеть, поститься, к Светлому Дню готовиться.»

( Шмелев И.С., «Лето Господне»)

Начало одной из самых любимых моих книг, перечитываю ее с радостью снова и снова. Так хочется встретить Пасху с чистым сердцем и душой...

суббота, 25 февраля 2017 г.

Любимые игрушки

Какие игрушки становятся любимыми у детей? Конечно, те, с которыми связаны самые сильные положительные эмоции. Очень часто любимыми становятся игрушки, сделанные руками родных людей.



У Надюши сейчас новое увлечение: ролевые игры с вязаными игрушками. Искусство вязать крючком или на спицах маленькие фигурки животных называется «амигуруми», возникло оно в Японии.

Дальше — много картинок и продолжение :)