вторник, 17 января 2017 г.

Профессиональное

Добрый вечер, друзья! 

Сегодня я напишу несколько слов не о рукоделках, а о своей любимой профессии. Я учитель английского языка и я с радостью могу назвать это делом моей жизни. Уже 17 лет я работаю с самыми разными учениками, некоторое время моими главными учениками были мои дети.
Сейчас у меня появился новый проект, который захватил меня с головой: itutor.pro — обучение английскому языку онлайн. 

19 января я провожу свой первый вебинар «Как заговорить на английском через два месяца» и приглашаю всех, кому интересно.

Ссылка на регистрацию — itutor.pro/na-webinar

Ну, а чтобы пост не остался без картинки, расскажу о нашем семейном английском чтении :)
Пару месяцев назад сыну подарили коллекционное издание «Гарри Поттера» на английском языке:


Книга роскошная, с классными иллюстрациями, Миша был в восторге! Но так как самому читать на английском трудно, мы решили читать ее всей семьей по вечерам. Теперь у нас есть семейное развлечение на несколько месяцев вперед: дети читают вслух и переводят, спорят о том, чей вариант перевода лучше :) Я помогаю и корректирую по необходимости.


Интересные выражения и новые слова выписываем на стикеры и приклеиваем на холодильник. Кое-что из выписанного даже запоминается :)



Мы поставили цель: прочесть первую книгу до осени и купить второй том.


пятница, 6 января 2017 г.

четверг, 5 января 2017 г.

Праздничными вечерами...

Вечера между новым годом и Рождеством для меня самые любимые: уютные, спокойные, домашние.

Когда дети на каникулах и не нужно никуда торопиться, в доме чисто и витает запах хвои, мандарин, кофе и выпечки, можно расслабиться и заняться любимым рукоделием, просматривая старые добрые фильмы...


Моя последняя работа, сердечко от горячо любимого Renato Parolin. В очередной раз просматривая (точнее, прослушивая:)) с младшими детьми «Один дома» и «Один дома 2», вышивала это сердечко с шиповником внутри и завитушками, напоминающими морозные узоры на окнах. Невероятно приятное занятие, особенно, когда за окном ливень.

Часть этого дизайна я вышивала-давным давно для осенней гирлянды из листьев.

Вышито на льне с разводами, шелковыми нитками ручной окраски. Смотрится винтажно и очень нежно. Теперь размышляю над оформлением.

А вы чем занимаетесь праздничными вечерами?

воскресенье, 1 января 2017 г.

С Новым Годом, друзья!

Пусть он будет счастливым, интересным и полным достижений!

Надюша на утреннике, традиционно в бело-голубом платье снежинки:)

Перешила его из прошлогоднего костюма, добавив роскошный голубой японский шелк, оставшийся еще от моего выпускного платья.

Не знаю, почему в нашем садике всех девочек три года подряд очень просят наряжать снежинками, но ребенок был счастлив, а это — главное:)