понедельник, 11 января 2016 г.

Про новогодние костюмы

В этом году на утреннике в саду Надюша была феей снежинок. Не уверена, что такие существуют, но именно так наша барышня себя представила. Весь костюм был продуман Надей до мелочей: белоснежное платье в пол, тиара, волшебная палочка, как у настоящих фей :)

Похоже, моя мечта нарядить Надю Снегурочкой не осуществится :)
Платье сшила за два вечера, тиару решили заменить белым обручем, который Надя сама украсила блестящими снежинками и звездочками. Все получилось очень легко, и главное — праздник удался — Надя чувствовала себя настоящей феей и вела себя в полном соответствии с образом :)
Старшим детям я костюмы не шила, но к выбору образов подходила серьезно :)
Под катом — несколько фотографий Ани и Миши. You are welcome!

вторник, 5 января 2016 г.

Зимняя сказка

Эта милая лошадка как привет из далекого детства, когда все вокруг дышало сказкой и казалось таким необыкновенно интересным и волшебным. Я мечтала вышить ее с тех пор, как увидела много лет назад, и мне повезло сфотографировать ее на фоне снега. Это бесплатный дизайн от Madame La Fee.


Как я и думала, зима в Сочи не бывает без сюрпризов, особенно накануне Нового Года. Мы с детьми так мечтали о настоящей зиме, о заснеженных деревьях и снеговиках, что чудо не замедлило явиться :) Начиная с 31 декабря мы чувствуем себя героями сказки «12 месяцев»: в новогодний вечер пошел первый снег, который не задержался надолго, но создал праздничное настроение. Утром 1 января мы увидели скромные снежные шапочки на пальмах и кипарисах, на крышах домов и машин, и даже немного поиграли в снежки с Надюшкой. А вечером следующего дня мы увидели за окном вот такую красоту:



Рано утром 3 января мы оказались в настоящей зимней сказке: такого чистого пушистого снега мы не видели уже очень давно. Восторгу детей не было предела — играли в снежки, делали снежных ангелов в сугробах, устраивали снегопад под деревьями у «самого синего» моря :)
Вечером, конечно, снова гуляли и наслаждались уникальными пейзажами:



А наутро снег растаял, началась почти весенняя капель, небо снова стало низким, серым, как в марте, но сказка продолжается — надо только верить в нее. Сегодня за окном +10, может к вечеру зацветут подснежники :)
С Новым Годом, мои дорогие читатели!