воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Снежные барышни

Вот и подошел к концу мой второй проект из жизни снеговиков от Lizzie Kate. С подачи Кати Domovnitsa в пару к снеговикам появились дамы :) На этот раз работа растянулась на два года: я начала вышивать первую картинку из новой серии еще в мирном 2013 году, а закончила несколько дней назад. Катюша, спасибо за поддержку и вдохновение!
Оформить решила временно в простую белую рамку, надеюсь, позже обе картинки будут оформлены в одном стиле.


 Работа могла остаться незавершенной, но, по счастливой случайности, попала ко мне вместе с очередной посылкой из дома еще в прошлом году. Тогда я не успела закончить ее к Новому Году, да и настроение было не праздничное. А сейчас все получилось, несмотря на совершенно не зимнюю погоду: вчера у нас было +15, сегодня — тропический ливень. Интересно, какие еще сюрпризы заготовила для нас непостоянная сочинская зима :)

С наступающим Новым Годом, друзья, и хорошей вам зимней погоды!

вторник, 1 декабря 2015 г.

Фотосказка для Нади

Друзья, хочу поделиться нашим семейным проектом. Эта фотосказка по мотивам «Цветика-семицветика» была написана и оформлена в книгу специально для нашей Нади, которая любит мечтать и считать.
При чтении сказки перед сном повторяется устный счет, запоминаются цвета и их порядок, а в концовке есть воспитательный момент. Но самое важное — сказка сохранит на годы волшебство детства и расскажет о нем всем, кто откроет эту книгу.
В создании сказки принимала участие вся семья: написал текст и сделал фото мой муж, иллюстрации — старшая дочь, я была организатором и стилистом съемки, а Наде и Мише достались главные роли:)
Цветик-семицветик сделан из атласных лент и бамбуковой палочки.

 Пролжение сказки - под катом.
На картинки можно кликать.