четверг, 31 октября 2013 г.

Благодарю за поздравления!

Спасибо вам огромное, мои друзья и гости блога, за ваше внимание, поддержку и искренние пожелания! Я очень тронута вашими теплыми словами, они невероятно окрыляют и вдохновляют! Мы с Надюшей были бы рады разделить с вами ее именинный тортик, пусть исполнятся и ваши заветные мечты :)


Приглашение на конфетку остается в силе до 15 ноября :)

вторник, 29 октября 2013 г.

В День Рождения блога - розыгрыш с сюрпризом:)

Друзья мои, сегодня моему блогу исполнилось два года — прекрасный повод продолжить приятную традицию дарить подарки :) Я хочу пригласить вас на розыгрыш: одному из вас я подарю новогоднюю рукодельную игрушку, которая и будет сюрпризом, а так же набор красивых тканей от Moda с замечательным новогодним названием «Midwinter Reds»:


Розыгрыш — 15 ноября.
В набор входит 42 квадратика размером 12,5 см на 12,5 см, в 34 вариантах красных, сливочных и карамельно-пряничных оттенков:




В добавок к набору я приготовила три отреза размером 45 см на 45 см, чтобы победитель мог порадовать себя к праздникам парой-тройкой лоскутных подушечек или комплектом нарядных салфеток, а может, целой коллекцией новогодних украшений :)

 Правила стандартные:

1. Оставляем комментарий к этому сообщению.
2. Размещаем ссылку на это сообщение в своем блоге или любой социальной сети.
3. Возвращаемся 15 ноября, чтобы узнать результат :)

Желаю удачи и убегаю праздновать День Рождения Надюшки — да, да, у меня сегодня двойной праздник :)

понедельник, 28 октября 2013 г.

Семейство варежек

Я давно уже неравнодушна к милым варежкам от The Cricket Collection, но эта семейка очаровала меня больше всех — очень уж она напоминает нас: варежка-мама, варежка-папа, варежка-сыночек и две лапочки-дочки, еще и цветовая гамма наша излюбленная :) Так что, сомнений не было — варежкам быть!


Вариантов оформления было множество: от потертой рамки до подушки, но остановилась на моих любимых лоскутках — никак они меня не отпускают, в итоге получился мини-квилт.
А дальше — варежки крупным планом.

четверг, 10 октября 2013 г.

Папка для планшета

Сегодня я без романтических вступлений, с серьезной и лаконичной папкой для планшета:)
Это была срочная и не запланированная работа, поэтому изобреталось и шилось все на одном дыхании, без перерыва на обед:) Здесь использован чудесный лен серо-голубого оттенка, очень приятный на ощупь — гладкий, плотный и в то же время мягкий, прекрасная ткань для работы! Я из него раньше шила вот эти косметички.


Конструкция самая простая: цельнокроенный клапан, передняя часть папки сшивается с задней по периметру и обшивается косой бейкой. Так как все уголки скруглены, бейку кроила по косой. Лен дополнительно уплотняла жестким дублерином, подкладка простегана отдельно. Снаружи папка получилась жесткая, а внутри — мягкая. Застежка -большая деревянная пуговка и петелька-резинка:


Просто, быстро, удобно. Мне очень понравилось, правда бейку в следующий раз буду делать чуть уже.
Пока фотографировала, подумала, что гамма здесь уже такая зимняя, потянуло на новогодние рукоделки :)

понедельник, 7 октября 2013 г.

Кукольные квилты

Кукольная тема, пожалуй, моя любимая, хоть я и редко показываю здесь свои рукоделки для пупсов:) Когда я шью что-то для дочки или знакомых маленьких девочек, я погружаюсь в свои детские воспоминания...Стежок за стежком увлекают меня в мой кукольный мир, в котором наряды создавались в два счета без нитки и иголки, каждый лоскуток находил свое применение, ни один кусочек драгоценного кружева или тоненькой ленточки не пропадал даром. А какое счастье было найти большой отрез шелка в бабушкином шкафу и отрезать от него маленький квадратик на очередную юбочку для любимой куколки! Эти волшебные моменты я бережно храню в уголках своей памяти и погружаюсь в них время от времени за очередной «кукольной» вещицей...
Сегодня я покажу вам два квилта: один цветочный, а второй — горошковый, это мои любимые мотивы в кукольных постельках:)


Подробности - дальше.