понедельник, 24 июня 2013 г.

Пляжная сумка

Сегодня совсем кратко — собираемся на пляж:) Ну а как же на пляже без новой пляжной сумки? Сумка-тоут — лучший вариант: вместительная, легкая, удобная. Я сшила именно такую и не нарадуюсь: все вышло так, как и было задумано.

 Подробности — дальше.

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Косметичка с якорями

Последние дни я провела с мыслями о море, погрузившись в очередной «морской проект», но работа эта оказалась не быстрой и я решила немного отвлечься на что-нибудь маленькое и полезное. Косметичка для сестры была в планах еще с прошлого лета, так что долгих раздумий не было — образ родился в считанные минуты, как продолжение летней сумки, а за основу я взяла Танин МК. Красно-синие блоки «вертушка» поддерживают морской стиль, который диктуют ткани и маленький якорек на застежке:


Косметичка состоит из четырех блоков, это — обратная сторона, которая получилась поярче:


Мне очень понравилась форма этой косметички, напоминающая маленький кораблик — еще один штрих в поддержку морской идеи :)


В этой косметичке очень интересная технология сборки, позволяющая создать внушительный объем при не больших размерах, к тому же все швы получаются плоскими и спрятаны так, что сразу не определишь, где соединяются детали. Здесь хорошо видно донышко, а под обтачкой можно рассмотреть «петельку» из тесьмы — за нее косметичку можно пристегнуть к карабину внутри сумки:


Подкладка из светлой ткани в горошек, простегана вручную вместе с лоскутным верхом, молния вшита под обтачку:


Осталось решить, как использовать эту милую вещицу: для косметики или рукодельных штучек, а может — для ключей и телефона, когда идешь на пляж, я думаю, хозяйка найдет ей применение :)

Размеры: 19,5 см на 10,5 см, глубина 4,5 см. На работу я потратила два вечера и получила огромное удовольствие, несмотря на некоторые трудности со сборкой: я оставила маленькие припуски и это усложнило сборку, пришлось некоторые швы делать вручную.
Результат настолько мне понравился, что появилась мысль не отдавать эту прелесть сестре, но жадничать — это нехорошо, лучше я сошью себе такую же...или еще лучше ;)

вторник, 11 июня 2013 г.

Приятные мелочи

Согласитесь, что в день рождения приятно получать не только подарки, но и красивые открытки, особенно, если они сделаны руками дорогих нам людей :) А если эти открытки еще и упакованы в красивые конверты — они вызывают полный восторг!
В моей коллекции пополнение — подарочные конвертики в технике квиллинг от моей сестры:



Этот конверт ждал своей фотосессии с марта, посмотрите, какие нежные бутончики распустились на нем:

А это чудо досталось моей Анютке — 1 июня ей исполнилось 15 (не верю:))


В Анюткином конверте Света сделала новые розочки — смотрятся, на мой взгляд, очень натурально.

Ну, и напоследок покажу совсем крошечную работу, которая отняла у меня уйму времени:


Металлическая подвеска, в которую вставлена вышивка, натянутая на картон. Размер подвески 5см на 2,5см, я долго вертела ее, не зная, что бы туда вставить и реально ли это в принципе — такой мелкой работы я раньше не делала. В итоге, решила вышить несколько розочек в произвольном порядке.
Небольшой обрезок винтажного льна, шелк ручной окраски для розочек, хлопок DMC для листиков, вагон терпения для вышивки в одну нить через одну нить основы — и вот она, моя приятная безделушка:)
Ума не приложу, что с ней делать, но главное — я собой довольна:) Теперь я знаю, что это такое — вышивать через одну нить на льне 32каунта и вряд ли решусь на такое еще раз, а ведь есть среди нас и любители изысканной вышивки через одну нить на 40 льне и мельче, но это точно не про меня:)))