понедельник, 29 апреля 2013 г.

Весенний сад

Как стремительно преображается природа: всего несколько дней назад расцвели абрикосы, превратив наш двор в маленькую Японию, а сейчас уже вовсю цветут вишни, распускаются листья, клумбы полыхают тюльпанами — каждый день за окном новая картина!
И мы не отстаем от весны — вместе с Таней вышиваем свои чудо-сады в рамках совместного проекта:


Это была удивительная работа — столько техник, интересных стежков: гладь, контурная вышивка, плетение, вышивка лентами, аппликация. Спасибо тебе, Танюша, за этот бесценный опыт!
Свою картинку после долгих размышлений я решила оформить в настенный квилт в деревенском стиле.
Все подробности — дальше.

вторник, 23 апреля 2013 г.

Идеи пасхального декора

Скоро, скоро самый прекрасный и самый светлый праздник, а еще столько дел! Нужно успеть навести порядок не только в душе, но и в доме, и самое время заняться его украшением. Я хочу вам показать несколько совсем простых поделок, которые можно смастерить вместе с детьми за пару часов :)

Конечно, самым традиционным украшением дома и праздничного стола будут крашеные яйца. Настоящие яйца мы будем красить накануне Пасхи, а пока можно расписать деревянные, и связать для них вот такое уютное гнездышко:


Яйца расписала акрилом моя дочь Аня, гнездышко связала я из шпагата и льняных ниток:


А еще мне пришла в голову идея обвязать шпагатом стеклянную бутылочку из под молока — в вербное воскресенье поставим в нее веточки вербы (для этой цели подойдет любая стеклянная емкость), деревянные бусинки пришлись тут очень кстати:


Вот такая нехитрая праздничная композиция, а главное — это можно делать вместе с детьми, создавая праздничное настроение для всей семьи:) Можно бесконечно фантазировать в этом направлении, я кое-что придумала, постараюсь воплотить идею к празднику:)


А эта вазочка в виде тюльпана раскрашена Анечкой еще лет семь назад: обычный бокал на ножке можно за час превратить в такую милую вещицу:


А что вы делаете со своими детьми к празднику? Делитесь идеями:)

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Подушка с желудями

Еще одна подушка для дочки вышла в том же стиле, что и осенняя, только вместо вышивки на этот раз я сделала аппликацию по эскизу Yoko Saito.


Не ожидала, что такая маленькая и совсем не сложная на вид веточка окажется такой трудоемкой: пришивала и перешивала я все эти крошечные желуди, их шляпки и листики два дня:) А вот сама веточка, на удивление, вышла с первого раза без проблем. По листикам прошлась стебельчатым швом, тонкие веточки — тоже стебельчатый шов.


Все подробности — под катом.