суббота, 30 марта 2013 г.

Новое сердце и...приглашаю поиграть:)

Очередное шелковое сердечко от Renato Parolin я вышила для себя — впервые за всю мою рукодельную блогожизнь я сделала подарок себе:) Это сердечко получилось таким...моим-моим: шелковый мультиколор, ягодный узор, нежная палитра — словом, настоящий праздник для души:)


Оно составит отличную пару с недавним сердечком, вышитым в подарок мужу:


Теперь эти неразлучные картинки будут украшать нашу спальню :)

А еще я хочу рассказать об одной интересной игре, в которую я попала с легкой руки  Ириски-Оли. Игра в ассоциации — излюбленная наша забава на семинарах по психологии времен моего студенчества, ну разве могла я пройти мимо :)
Суть игры в том, чтобы не задумываясь слишком долго и серьезно, ответить, с чем ассоциируется у тебя то или иное слово или выражение. Это необычайно захватывает — насколько креативно и нестандартно мыслят разные люди, насколько их ассоциации отличаются от твоих, а бывает и наоборот;)

Итак, мои ассоциации:

1. Винегрет... не люблю и никогда не готовлю, но кем-то свеже-вкусно-приготовленный съем с удовольствием, вот такой парадокс :)

2. Проспать остановку...невозможно, думала я, пока однажды это не произошло со мной :) Заинтриговала? Мне было 11 лет и я возвращалась вместе с классом из поездки в Днепропетровск, но сойти с поезда я должна была одной остановкой раньше, чтобы навестить бабушку. Каково же было мое удивление, когда я проснулась и увидела за окном вокзал родного города :)
3. Русская печь...лоскутное одеяло, рагу из утки, метель за окном — незабываемые детские воспоминания о поездке в глухую деревню к папиной тетке...Чудеснейшее изобретение русского народа, вот даже кот Матроскин говорил, что в избе главное — печь!
4. Настоящий мужчина...всегда спасет и защитит, найдет достойный выход из любой ситуации, с ним не надо " в горящую избу" верхом на коне, в природе встречается редко, но мне, к счастью, повезло: один из них рядом со мной :)
5. Лодка... Очень люблю эту песню Кинчева, хотя слова не его :) Это была первая ассоциация, весь день напевала себе под нос: «Одинокая лодка моя, рассекая волну, плывет» И не могу не вспомнить «Трое в лодке» — и книгу, и фильм — обязательно читать и смотреть:)))
6. Огонь...вода и медные трубы — тут во мне проснулся филолог, и это выражение первым пришло в голову. Кто пройдет огонь, воду и медные трубы, то есть преодолеет все беды, невзгоды и даже испытания славой, тот — крепкий орешек :)
7. Сделать приятное...дорогим людям — порадовать себя. Это как с подарками: дарить приятнее, чем получать :)
8. Вкусно...как в детстве, вот опять детские ассоциации:) Бабушкин куриный супчик с домашней лапшой, горячее малиновое варенье, только что сваренное в огромном тазу, мороженое на вокзале, первый глоток пепси...и еще много чего...и детское изумление от того, что кто-то не разделяет твои вкусы :)))

А вы хотите поиграть? Тогда пишите мне здесь или на почту, я придумаю вам темы для размышлений:) Только я немного сокращу список — до семи пунктов, хотя мы в институте придумывали по три-четыре.

Приятных вам выходных, и пусть к нам, наконец, придет весна!

среда, 27 марта 2013 г.

Шесть эпизодов из жизни снеговиков

Добро пожаловать в нашу снежную деревню, в которой живут шесть весельчаков-снеговиков :)


Эту милейшую компанию от Lizzie Kate я вышивала ровно три месяца — с первого по последний день зимы, поставив последний крестик 28 февраля. Несмотря на огромные сугробы в каждом сюжете, вышивались все без исключения картинки очень легко и непринужденно, в прекрасной компании, организованной Катей.

пятница, 15 марта 2013 г.

Про блины

Я не знаю ни одного человека от мала до велика, кто не любил бы блины. В русской кухне это не просто блюдо, это нечто большее.
«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними... »
(А.П.Чехов, «Блины»)


С классиком нельзя не согласиться, а посему — не буду мучить вас историей возникновения блинов и разными байками о том, что блины символизируют, и перейду к делу.
В разгар масленицы мы с упоением лакомимся самыми разнообразными блинами: с сыром и семгой, с икрой, с творогом, с карамельными яблочками и просто — с медом или сметаной, но напоследок я всегда приберегаю нечто особенное :) Одним из таких рецептов я решила поделиться с вами.

пятница, 8 марта 2013 г.

Любви и счастья!

Именно эти слова написаны на новых открыточках моей сестры, которые она подарила мне и моим девчонкам, и я с ней абсолютно согласна — любви и счастья ждет каждая из нас, пусть это пожелание исполнится, ведь мы этого достойны:) С праздником, милые женщины!





суббота, 2 марта 2013 г.

Осенняя подушка

Осеннее настроение в начале весны — неожиданно, не правда ли? Все объясняется очень просто: эта подушечка поселилась в комнате моей дочери, на диване с «осенней» обивкой. Именно диван задает тон всему интерьеру, где даже на цветочных горшках — листопад :)