пятница, 22 февраля 2013 г.

Перламутровое сердечко

Это сердечко от Renato Parolin и вправду выглядит, как перламутровое — вышито на льне натурального цвета шелковыми ниточками, создающими эти невероятно нежные переходы от кремового до карамельного и бледно розового.


Я впервые шила нитками Waterlilies и, признаюсь, получила огромное удовольствие от работы — такие они мягкие и приятные на ощупь, до этого у меня был не очень удачный опыт работы с искусственным шелком от DMC, а тут — совсем другое дело! Это чудо мне подарила Лена, живущая на радуге, спасибо тебе, дорогая! А еще, это моя первая работа в рамке :)


Сердечко получилось совсем крошечное — чуть больше 7см, та как вышито оно на льне 36 каунта, год назад я шила сердечки из этой серии вот для этих  подушек, там они выглядят серьезнее — почти 12 см :)
Картинка подарена мужу на годовщину венчания, есть еще такая же рамочка — вышью второе сердечко в пару:)

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Чехлы на электронные книги

Межсезонье... Природа никак не определится: то ли быть зиме еще немного, то ли пора разворачиваться навстречу весне. Я в такое время особенно остро ощущаю приступы лени и перепады настроения, когда даже любимое рукоделие не доставляет привычной радости. Неделя прошла под флагом незаконченных работ и нереализованных замыслов. Но кое-что я все-таки сшила — два чехла на электронные книги. Ткани выбрала скромные, но с легким намеком на весну: коричневая земля, проступившая из-под растаявших сугробов, цветочные горшки, чашки с листиками клевера:


воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Эффект прозрачности

С самого начала моего увлечения пэчворком и квилтингом я задумывалась над тем, почему одни квилты выглядят просто волшебно, как будто светятся изнутри, от них совершенно невозможно оторвать взгляд, а другие кажутся милыми, но вполне обычными.
Меня завораживали скорее не ткани и принты на них, а цветовые отношения между различными кусочками, собранными воедино.
Безусловно, шить разные сложные блоки очень интересно, но иногда абсолютно простые в исполнении узоры дают поразительный эффект прозрачности, словно один оттенок перекрыт другим.
Мне кажется, в моей новой подушке мне удалось создать подобную иллюзию:


Подробности  под катом.