четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогоднее ассорти


Все ближе праздники: в воздухе витает запах хвои и мандарин, уже наряжена елочка, украшены гостиная и детские, упакованы подарки близким, ожидание чуда читается в глазах детей. Именно сейчас хочется освободиться от предпраздничной суеты и насладиться этими волшебными вечерами, вышивая снежинки и варежки, и наблюдая, как дети рисуют снеговиков в сугробах или строят замки из деревянных кубиков.
Некоторые снежинки и варежки уже превратились в такие вот милые вещицы:




Варежка на открытке — крошечный сюжет из книги Christiane Dahlbeck «Jahreszeiten», а снежинки на закладке для книги из рождественского выпуска журнала CrossSticher.

Это мой первый опыт изготовления открыток и закладок, если не считать развлечений с детьми :) И признаюсь, мне это очень понравилось!
Открытка сделана по принципу рамочки с паспарту, под вышивкой — слой синтепона, а бантик со снежинкой скрепляет открытку с карточкой, на которой написано поздравление.
Закладка сшита вручную, для задника использован синий фетр в тон ткани для вышивки, внутри для жесткости вставлен картон и еще один слой фетра.

А напоследок покажу вам еще одну раритетную шишечку, которой пополнилась моя скромная коллекция старых елочных игрушек:


Эту шишку вместе с несколькими сосульками и космонавтом( его я покажу в другой раз) нам подарила мама моего мужа.
Вот такие приятные мелочи как раз и вызывают то неуловимое ощущение волшебства, которое охватывает нас накануне Рождества:)

вторник, 25 декабря 2012 г.

Поздравление из Литвы

Накануне праздников я получила поздравление от замечательной девушки Довиле, хозяйки блога Žydinti svajonių pieva. Это  было неожиданно и очень приятно, спасибо тебе, дорогая Довиле!


Поздравляю всех, кто празднует сегодня  Рождество, желаю любви, мира и благополучия вашим семьям!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Наша елка и первый подарок

В нашей семье принято наряжать елку 19 декабря — в день Святого Николая. По традиции, дети утром находят подарки под подушкой, а вечером начинается шоу под названием «кто повесит больше игрушек». Как только папа развесит огоньки, дети, обгоняя друг друга развешивают игрушки, шишки, дождик, а мне остается внести небольшие коррективы и добавить самые ценные игрушки — родом из детства:)


Их осталось совсем немного, они уже не такие яркие, как в детстве, но для меня они самые желанные гости на елке. Эта грустная собака — моя любимица.

Дальше — много картинок:)

вторник, 18 декабря 2012 г.

Шарик в стиле пэчворк

 Вчера мне удалось вычеркнуть еще один пункт из плана по украшению новогодней елки — сшила шарик, о котором мечтала еще с прошлого года:


Шьется он очень легко, но из-за маленького размера (7 см в диаметре) пришлось немного повозиться. А идею и технологию пошива этого милого украшения я позаимствовала у Джинни Бэйер, всемирно известного мастера лоскутного шитья. У нее есть замечательная книга Patchwork Puzzle Balls, в которой просто невероятное количество шариков, каждый из которых хочется сшить! Картинок, увы, мало — съемка на морозе с постоянно удирающим ребенком то еще удовольствие:) Но тут и показывать особо нечего: 20 треугольничков из пяти видов ткани, шелковый шнурочек сплела еще год назад с запасом.


Этот шарик составит отличную компанию моим прошлогодним елочкам и снежинкам.

С наступающим праздником — Днем Святого Николая!

суббота, 15 декабря 2012 г.

Шерстяные шарики

Первый снег, первый мороз — вот и к нам пришла настоящая зима! И я, наконец, могу показать вам свои шерстяные шарики — мне хотелось снять их именно в снегу :)


 Узнаете эти валяные шарики — хит прошлого рукодельного сезона? С легкой руки Татьяны не одна елочка обзавелась этими милыми украшениями:) Я свою коллекцию сваляла еще две недели назад, и все это время ждала, пока Надюшка — фанат мячей-шаров-и-всего-круглого — наиграется и даст мне возможность превратить все это богатство в елочные украшения.
Один из шариков превратился в историю про снеговичка, украшающего свою елочку:) Все детали выкроены из фетра, шапка снеговика — пуговка, шарик — из пайетки с бисером.

Дальше — под катом.



суббота, 8 декабря 2012 г.

Короб для салфеток

В размышлениях над зимними дизайнами и елочными игрушками, неожиданно для меня появилось на свет это квакерское деревце. А началось все с обычной уборки в моих рукодельных закромах: перебирая запасы , я обратила внимание на то, как деликатно сочетается этот натуральный оттенок льна с ниточками ручной окраски Crescent Colours, которые мне нестерпимо захотелось испробовать в работе. Я тут же вспомнила об этой бесплатной схеме от The Workbasket, и через пару часов я уже была счастливой обладательницей этой вышитой картинки, совершенно не представляя, что теперь с ней делать :)


В процессе работы я не могла отделаться от мысли, что это цветовое сочетание мне напоминает что-то очень родное, из детства ... и тут меня осенило — это же бабушкина скатерть! Перекопав все свои сокровища, я нашла обрезок той самой бабушкиной скатерти, которой много лет назад она накрывала стол...Вот такие совпадения :) А вышивку я пристроила на короб, в котором можно хранить салфетки или кухонные полотенца:


Сшить его оказалось очень просто, благодаря отличному МК Тани я потратила на все про все два часа :)
Добавлю только, что при своих довольно скромных размерах: 16х16х16, короб очень вместительный. А за ниточки отдельная благодарность Лене, Живущей на Радуге - это часть подарка, который она недавно разыграла:)