суббота, 13 октября 2012 г.

Пора утепляться!

Похолодало и мы, наконец, смогли выгулять Надюшкину новую шапку, связанную еще две недели назад.
Думаете, осень — это только желто-оранжево-багряная гамма? А вот и нет, сиренево-фиолетовые краски тоже частые гости в осенних зарисовках :)


 Шапочку к новому комбинезону я долго не могла подобрать — то большая, то маленькая, то не тот оттенок. В итоге, повздыхала-поохала, и связала тонкую шапочку из хлопковых ниток, потратив на это 2 вечера (вот такая я черепаха :)) и один моточек весом 100г.


 Вязала без всяких схем, полагаясь на интуицию и давний опыт, на удивление, все получилось с первого раза и переделывать не пришлось :)


Приятных вам выходных!

четверг, 11 октября 2012 г.

Шиповник

Какая удивительная пора — осень! Самая красочная, поэтическая и вдохновляющая. Сначала нам так не хочется отпускать лето, но как только осень закружит нас в своем ярком хороводе листьев, мы вновь очаровываемся и влюбляемся в эти изумительные краски. И вот нас уже не остановить: запоем вышиваются желуди, белки, тыквы, шиповник , вяжутся роскошные шали, странички блогов пестрят букетами из листьев, дома преображаются и становятся еще уютнее и теплее, сколько планов и надежд, сколько всего нужно успеть...перед новым годом :)) Да, да многие из нас уже давно готовят елочные украшения;)
У нас сейчас наступила самая настоящая осень: сочная, глубокая, иногда с прохладным ветерком и мелким дождиком, но неизменно прекрасная, и я хочу успеть насладиться ею сполна!
 Сегодня я покажу вам совсем маленькую работу — шиповник от Renato Parolin:


 

четверг, 4 октября 2012 г.

Подушка для садовода-любителя

Осень в полном разгаре и дачные работы скоро закончатся, уступая место уютным посиделкам на диване с чашкой ароматного чая и интересной книгой. Так почему бы не захватить с собой кусочек сада в виде этой забавной подушки, которая и зимой будет напоминать о любимых клумбах!