четверг, 28 июня 2012 г.

Маленькая сумочка для Ани


На днях сшила маленькую сумочку с кошками, которую мой терпеливый ребенок ждал почти полгода:) Тянуть дальше было просто неприлично — так и лето закончится! Теперь у старшей дочери тоже есть незаменимый для прогулок на природе аксессуар.
Ткани были выбраны Анечкой еще год назад — такие смешные и в то же время невероятно важные кошки:



На лицевой стороне использовано два вида ткани, из темной ткани сшит карман на всю ширину сумки. Верхний край сумки и кармана отделан тонким кантом из ярко-зеленой ткани в горошек, из нее же сшита подкладка внешнего кармана.

пятница, 22 июня 2012 г.

История одного платья

Знакомьтесь: моя младшая дочь Надежда:) Это замечательное платье досталось ей по наследству от старшей сестры, но, так как сшито оно было лет 15 назад, я решила его немного «отреставрировать» , а чтобы образ был завершенным, добавила аксессуары: меленькую сумочку, о которой я писала здесь и обруч на голову — заколки и бантики нам пока не подходят:)

Платье было переделано еще месяц назад, но жаркий май не оставил нам ни одного шанса выгулять его, и вот вчера вечером, воспользовавшись небольшим похолоданием, мы совершили свое первое дефиле :)
Подробности и много картинок — под катом.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Косметичка с розочками

Давно я вынашивала идею такой романтично-винтажной косметички: маленькой, неброской и непременно с мелкими розочками. Два кусочка тканей-компаньонов слегка припыленных оттенков ожидали своего звездного часа почти год, пока идея созрела и воплотилась в жизнь :)


воскресенье, 3 июня 2012 г.

Пора в отпуск!


На календаре 3 июня, а по моим внутренним ощущениям лето обосновалось в наших краях как минимум месяц назад — таким неожиданно жарким выдался май! Мысли уже давно витают у морского побережья, но из-за малышки Нади мы решили провести отпуск в горах. А вот моя сестра едет к морю уже через несколько дней, именно для нее я сшила сумку в морском стиле.


Хотя по размерам и вместительности это, скорее, баул: высота ее 35 см, а ширина вверху — 47, длина ручек 60 см, и в нее легко вмещается полный пляжный «боекомплект» :)

Как вы уже догадались, источник вдохновения — знаменитая Танина сумочка с морским настроением — это было настойчивое пожелание хозяйки, а так как МК по пошиву такой сумки пока нет, выкройку пришлось изобретать самой, подробно изучив оригинал.