пятница, 30 марта 2012 г.

Квиллинг


Давно я не показывала работы своей сестры, хотя за последнее время моя коллекция пополнилась новыми шедеврами, так что, спешу поделиться :)
«Восьмое марта — праздник мам..» — помните это детское стихотворение? Именно с маминой открыточки я и начну, тем более, она существенно отличается от всех прошлых работ Светика:


Подснежники связаны шпагатом и крепятся к кусочку канвы лишь в нескольких точках — мне очень нравятся такие объемные открытки!
Мне на восьмое марта досталась не менее прекрасная, совершенно весенняя открыточка в голубых тонах:


До чего же милый получился венок из васильков, а если заглянуть в окошко — можно увидеть бабочку:)
Похожие открытки Света уже делала, их можно посмотреть здесь и здесь.
А вот при виде подарка на день рождения я потеряла дар речи — да, да, да, это оказалась изумительная коробочка!


Все-все мне в ней нравится, и сочетание цветов, и шероховатая текстура бумаги, и перламутровые бусинки, и хлопковое кружево... так и хочется прижать ее к сердцу и прошипеть, как всем известный персонаж: «Моя прелесть!»
А что внутри — смотрите под катом :)

среда, 28 марта 2012 г.

Пасхальное яичко

Вот и закончился наш увлекательный пасхальный проект, организованный Олей hohla. Это была незабываемая неделя совместной работы, новых интересных знакомств, непринужденного общения. Оля до последнего дня сохраняла интригу — только на третьем этапе мы узнали, что в сердцевинке яйца будем вышивать зайца, отсюда и название дизайна: Mystery «Egg Bunny».
Правда, с зайчишкой у меня не сложилось — бисер, которым я вышивала яйцо, оказался крупноват, из-за чего казалось, что бусинки «мешают» друг другу. Результат мне не понравился, а менять бисер или вышивать кролика нитками не хотелось.
В своем варианте пасхального яичка я вышила крест. Надеюсь, что автор не обидится и одобрит такую замену :)



 Вот так выглядит обратная сторона подвески:


Этапы моей работы можно посмотреть здесь, а работы всех участниц — в этой галерее. Приятного вам просмотра, а я с чистым сердцем и спокойной совестью принимаюсь за новый совместный проект, но об этом я расскажу чуть позже :)

четверг, 22 марта 2012 г.

Фантазии на тему клевера


Не так давно я вышила чудесный дизайн Кристины «клевер в капельках росы», который оформила в кошелек для сестры. С тех пор мысли о клевере не покидали меня, душа требовала продолжения. И вот однажды, рассматривая одну из книг Veronique Enginger , подаренных мне на 8 марта, я увидела эти заветные крошечные листики! Один час вдохновенной работы — и скромный букетик красуется на новой обложке для паспорта :)




Теперь эта обложка составит компанию вышеупомянутому кошельку. Но и этого мне оказалось мало — очень уж милым выглядит клевер, нарисованный талантливой француженкой, и я решила повторить этот рисунок в аппликации.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Совместный проект


Скоро Пасха, дел невпроворот, а я опять участвую в совместном проекте. Но эту забаву я пропустить не могла — мы вышиваем пасхальное яичко вместе с Олей.
Итак, Mystery "Egg..." part 1


Все так удачно сложилось — кусочек льна Belfast , цвет Vintage Country Mocha напоминает яичную скорлупу, густые сочные оттенки фиолетового, бисер Mill Hill — в выборе материалов не сомневалась ни секунды! Результат завораживает, жду вторую часть :)

Дописано 22.03.2012

Mystery " Egg..." part 2. Продолжаю раскрашивать свое пасхальное  яичко:)


Вырисовывается нечто совершенно удивительное — сюжет вызвал столько интересных предположений и толкований: Оля намекнула нам на ассоциации с пушистыми веточками вербы, многим здесь видятся гнезда с крошечными яичками, а вот уже и птички прилетели к своим гнездышкам, остается только гадать, что же приготовила нам Оля в сердцевинке:) Может это веточки дерева, на которых примостились эти милые гнездышки?
О самых разнообразных версиях можно почитать в блоге у автора, а развязка интриги близка — сегодня вечером ожидается последняя рассылка.

среда, 7 марта 2012 г.

Какого цвета весна?

Весна.. какого она цвета? Может, она ярко-желтая, как веселые шарики мимозы, или белоснежная, как лепестки первоцветов? Бледно-розовая, как предрассветное небо, или жемчужно-серая, как хрупкие корочки льда на лесных прогалинах? Каждый из нас видит весну по-своему, рисует ее своими красками. Моя весна оделась в цвета первой зелени и скромных гиацинтов, и даже лучики солнца в прозрачно-голубом небе окрашены в едва различимые светло-желтые оттенки.


Мой первый батончик, с надписью «весна» — результат совместного проекта с Олей hohla, посмотрите у нее, как по-разному все мы представляем эту юную проказницу :)
Моя конфетка — совсем крошка, 8 см в окружности, чуть больше настоящего шоколадного батончика:


Вышивала этот дизайн с легким сердцем и получила большое удовольствие от процесса. Для работы использовала лен Belfast серо-зеленого оттенка, нитки DMC №211, №4040, бисер голубого цвета и трех оттенков зеленого, атласную ленту. Собирала по МК Оли — некоторые нюансы сборки стали для меня настоящим открытием,вот уж поистине: «Век живи — век учись».
Не знаю, как у вас, а у меня весна, определенно, наступила!



четверг, 1 марта 2012 г.

Кошелек в этностиле

Вышитый на днях клевер совершенно неожиданно оформился в кошелек — оказалось, что моей сестре срочно нужен вот такой, только зеленый :)
Заказано — сделано, вышивка получила достойное оформление, а сестренка — кошелек в тон зеленых глаз :)