среда, 29 февраля 2012 г.

Вышиваю весну

В совместном проекте с Олей  я вышиваю весенний сюжет . Я выбрала очень светлую, почти пастельную гамму: первая весенняя зелень, нежная сирень, голубое небо. Первая часть готова, сегодня ожидается продолжение:


Несколько дней назад я участвовала еще в одном совместном проекте с Кристиной, вышивали клевер в капельках росы, очень красивый дизайн. Это был мой первый опыт такой работы, вышивалось не быстро, но мне понравилось :) 


У меня не было возможности снять этапы работы, так что показываю конечный результат. Вышивка уже оформлена, чуть позже покажу, где теперь цветет мой клевер:)

вторник, 21 февраля 2012 г.

Весна где-то рядом

Если затаить дыхание и прислушаться — можно различить ее робкие шаги. Еще чуть-чуть, самую малость потерпеть — и мы почувствуем ее свежее дыхание, увидим совсем другие оттенки облаков, услышим густые, сочные звуки просыпающейся природы, и вот — ее уже не остановить, и у зимы нет ни малейшего шанса... Мои вчерашние подснежники — тому подтверждение:)


среда, 15 февраля 2012 г.

Школьный пенал

Дневник старшей дочери давно красуется в симпатичной обложке, а вот карандашам и ручкам повезло гораздо меньше — видавший виды пенал настойчиво просится на заслуженный отдых :) Но теперь положение исправлено — составлять компанию дневнику будет новый пенал, выполненный в таком же стиле:


Новый пенал удобнее и компактнее, да и выглядит более девичьим, а не совсем уж детским, по сравнению со своим предшественником. Сшит по принципу моей недавней косметички: простой футляр на молнии.

среда, 8 февраля 2012 г.

Надюшкины подушки

Закончила свою давнюю задумку — две подушки с вышитыми сердечками в комплект к моему первому одеялку.
И снова — мой любимый Renato Parolin, монохромная вышивка, витиеватые узоры, изысканная простота сюжета. На этот раз в компанию птиц и зверей я добавила цветы, а ткани — все та же рождественская коллекция от Moda.



В блогах сейчас царит настоящая сердцемания, и меня она тоже зацепила: участвую со своими подушечками в конкурсе у Наташи, хозяйки блога Мастерская Триши  :) Присоединяйтесь!

суббота, 4 февраля 2012 г.

Вы поедете на бал?


Старшая дочь уже в куклы не играет, а у младшей еще все впереди... Подумала я и решила вспомнить детство, ведь именно с нехитрых кукольных одежек, сшитых под руководством бабушки, и началось мое увлечение шитьем... Увлекательное, я вам скажу, занятие — шить наряды для кукол, думаю, что пока Надежда подрастет, у нее будет целая коллекция кукол в бальных платьях :)

А вот и наша принцесса в розовом:


четверг, 2 февраля 2012 г.

Маленькая косметичка

Мой рукодельный опыт накапливается по принципу «от сложного к простому» : если я учусь вязать — я начинаю со свитера, а затем пробую шарфики, если шью — то сначала сарафан, а уже потом юбку или простынку, и эта косметичка для мелочей- не исключение, она появилась только после того, как я сшила несколько сумок и рюкзак :) Ну, это особенности темперамента, если что-то очень понравилось или срочно понадобилось — это нужно сделать немедленно, не обращая внимания на возможные сложности и подводные камни, последовательности мне явно не хватает, зато так интереснее :)