четверг, 26 января 2012 г.

Варежка

«Мороз и солнце; день чудесный!»...Все утро у меня не выходят из головы эти с детства любимые строки :) Именно такая погода стоит у нас сейчас, и хочется прогуляться по зимнему парку, на санках скатиться с горки — как в детстве, а потом, дома, вдоволь надышавшись морозным воздухом, сидеть в теплой кухне и пить горячий чай с ароматным печеньем...
Я так соскучилась по снегу, так устала от бесконечной слякоти и сырости, что отпускать зиму совсем не хочется. И в таком настроении вышиваются только зимние сюжеты: у меня появилась еще одна варежка от The Cricket Collection.


суббота, 21 января 2012 г.

Новая жизнь старых лоскутков


Что можно сшить из маленьких кусочков ткани, которые хранятся годами, а выбросить — жаль? Кто-то шьет прихватки и прочую полезную кухонную мелочевку, кто-то мастерит изумительные украшения, кто-то делает забавные игрушки, а я очень люблю различные аксессуары: это могут быть крошечные мешочки, интересные сумочки, удобные косметички или чехлы для телефонов, планшетов, электронных книг. А еще можно сшить оригинальный пояс, который превратит привычные джинсы в эксклюзивный наряд.
Сегодня я хочу показать свою старую работу — пояса, которые я сшила для девочек-подростков почти год назад:


пятница, 20 января 2012 г.

Ажурная жилетка в стиле пэчворк

Зима в полном разгаре, за окном крещенские морозы, и сразу хочется одеться потеплее, а значит — самое время достать любимые жилетки. В этот раз я связала жилетку для младшей дочери. Такую простую вещицу, связанную крючком в стиле пэчворк, осилит даже новичок.



понедельник, 16 января 2012 г.

Как сделать мягкое изголовье кровати (мастер-класс)

Чтобы сделать спальное место для ребенка не только красивым, но и уютным, мы решили изготовить нечто вроде спинки дивана — панно из мягких подушечек, которые крепятся на лист ДВП. По такому же принципу можно соорудить изголовье кровати. Идея была найдена  моим мужем в каком-то американском журнале.




четверг, 12 января 2012 г.

Каюта для маленького капитана

О чем мечтают шестилетние мальчики? О космических полетах и новом конструкторе, о маленьком щенке и путешествиях, о тысяче разных важных вещей, а может — о морях и дальних странах, особенно, когда на стенке у кровати появляются такие интересные картинки: старинные карты, парусники, морские компасы и маяки?


Мне давно хотелось добавить немного разнообразия в довольно сдержанный стиль детской, а что, как не морская тема, может придать столько романтики и взбудоражить детское воображение!

понедельник, 2 января 2012 г.

С Новым Годом!


От всей души поздравляю вас, мои читатели, с новым годом, желаю вам здоровья, счастья и вдохновения, благополучия вашим семьям и новых интересных проектов!

А это — моя последняя елочная игрушка — варежка с кексиком, которую я не успела вам показать в прошлом году. Дизайн «Mitten Cakes» The Cricket Collection, которым со мной поделилась Елена живущая на радуге (Леночка, еще раз — большое спасибо). Может эта варежка и не совсем зимняя, но уж точно празднично-сладкая!

Получилась она совсем крошечная: 6 на 6 см, так как вышивала я ее на аиде 18, правда, пришлось немного повозиться при сборке, но все получилось так, как и было задумано, чему я очень рада. Шить новогодние игрушки — это такое удовольствие, обязательно пополню свою скромную коллекцию в следующем году!