среда, 30 ноября 2011 г.

Подарок для двойняшек


У каждой девочки (даже если ей 5 лет) должна быть сумочка, а еще лучше — несколько сумочек, на все случаи жизни! Ведь столько всего важного нужно взять с собой в сад или на прогулку: «Во-первых, четыреста граммов конфет, конечно прозрачных и „мишек“. Игрушечный примус, плиту и буфет. Пятнадцать ватрушек и пышек. Китайских орешков тарелку с горой. И воблу, большу-большую, с икрой! Потом еще фокусный ящик, и детский малиновый плащик. Потом — сандалеты и белый берет. Зеленого зайца из мыла. Игрушечный примус, плиту и буфет... о них я уже говорила. Сырковую массу. Живого ежа. Четыре пирожных. Кило „грильяжа“. И „хворосту“, полную-полную вазу. И так, чтобы все это сразу!»
Конечно, все это добро не уместить в такой малютке, но пару карамелек, зеркальце и бусы — запросто!


понедельник, 28 ноября 2011 г.

Развивающий коврик, или кусочек лета в конце ноября


За окном самый хмурый осенний день, который только можно себе представить, а у меня дома — настоящее буйство красок: я сшила развивающий коврик для Нади. Это была моя мечта еще с момента рождения второго малыша сшить такой коврик-домик, но осуществилась она только спустя 6 лет.
Придумался коврик очень быстро — еще весной, были нарисованы эскизы, подобраны ткани, продуманы развивающие элементы и даже сшита большая часть блоков, но потом коврик стал жертвой моего увлечения вышивкой, и работа была отложена на долгих полгода. Как же я рада, что наконец закончила его и могу со спокойной душой строить новые планы! К стати, хозяйка коврика оценила его по достоинству, учитывая тот факт, что она была знакома с большинством фокусов еще на этапе их создания :)


Сюжет простой: домик в окружении деревьев и цветов, синее небо, белые облака, радуга, солнышко, воздушный змей зацепился за крышу, грибная полянка с улитками и ежик, спешащий домой...


четверг, 24 ноября 2011 г.

Квиллинг


Перефразируя известное высказывание, осмелюсь утверждать, что лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. А если к нему добавить самодельную открыточку — ваши старания будут оценены вдвойне: ну разве может сравниться открытка из супермаркета, пусть даже вполне оригинальная и остроумная, с той, в которую вы вложили частичку своей души и фантазии!


Сама я, увы, не умею творить подобные чудеса, но у меня есть талантливая младшая сестра — мой любимый Светик, которая делает восхитительные открытки. С удовольствием похвалюсь ее работами( своего блога у нее пока нет).

вторник, 22 ноября 2011 г.

Обложка на школьный дневник


Когда я предложила своей старшей дочери сшить обложку на школьный дневник, моя любимая восьмиклассница восприняла эту идею с восторгом. Ну а что, как не вышивка, сможет украсить любой аксессуар? Мотив и нитки для вышивки выбирала хозяйка дневника и предпочтение было отдано «совиной теме», что вполне ожидаемо от поклонницы Гарри Поттера :)
Мне оставалась самая малость: подобрать ткани и воплотить идею в жизнь. Вот что у меня получилось:


пятница, 11 ноября 2011 г.

Первые снежинки


Вот и у нас выпал первый снег, и уже не выглядит таким мрачным серое осеннее небо, и мандарины кажутся особенно вкусными, и Новый Год не за горами — самое время начать подготовку к праздникам.
В детстве мы всегда делали с сестрой незатейливые елочные игрушки: фонарики, гирлянды из цветной бумаги и обязательно — снежинки из салфеток. Позже, уже со своими детьми, мы раскрашивали настоящие шишки золотой и серебряной краской, делали смешные открытки с елочками и все те же неизменные снежинки :)
Именно со снежинок я решила начать праздничный марафон, но на этот раз мои снежинки будут не из бумаги. Я впервые решила сшить елочные игрушки, и это оказалось гораздо интереснее! Яркие кусочки ткани, немного крестиков, французские узелки и чуть-чуть бисера — и получились вот такие крошки:




Первая снежинка 8 см в диаметре, вторая 15 см, мотив для вышивки из журнала «Вышиваю крестиком», лен Belfast 32 ct, нитки DMC.